Рецептов малосольных огурцов существует множество. Предлагаем вашему вниманию один из самых ароматных и пикантных вариантов. Умело подобранная приправа сделает из огурцов настоящее хрустящее лакомство.
Вам потребуются:
- огурцы — 1 кг,
- зира — ½ ч. л.,
- крупная соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- чеснок— 4 зубчика,
- кинза — ½ пучка,
- острый красный перец (молотый) — ½ ч. л.
Все пряности измельчите в порошок, затем соедините с сахаром и солью. Нарежьте кинзу и чеснок, а огурцы порубите на четвертинки.
Кусочки огурцов положите в банку, засыпьте чесноком, зеленью и пряностями. Потрясите емкость, чтобы специи и зелень хорошенько перемешались с огурцами. Оставьте их настаиваться примерно на сутки в прохладном месте, рекомендует портал «АиФ».