Весной многие люди испытывают проблему с упадком сил, сниженным настроением и отсутствием мотивации. И после долгой зимы это совершенно нормально, ведь запасы витаминов в организме истощились.
Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом BLITZ+ посоветовал не торопиться с витаминными комплексами. Помочь себе в это сложное время можно с помощью обычных продуктов, доступных каждому.
В первую очередь, нужно обратить внимание на жирную морскую рыбу, печень трески, льняное масло. Хорошо помогут простимулировать иммунитет специи — чеснок, перец, имбирь, зелень.
«Каждый день нужно есть сырые овощи. Чем больше цветов мы набираем, тем лучше. Это томаты, перцы, морковь, тыква, огурцы, все виды капусты. Она, кстати, обладает противовоспалительным, противовирусным эффектами и стимулирует иммунитет», — отметил эксперт.