У любой хозяйки в запасе наверняка есть несколько рецептов тефтелей. Но вряд ли они смогут сравниться с хорошо приготовленным стейком. А вот этот рецепт ароматных и сочных мясных шариков запросто посрамит даже ресторанное блюдо. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Для приготовления понадобятся:
- свинина средней жирности — 750 г,
- яйца — 3 шт.,
- жареный лук — 150 г,
- сливочное масло — 75 г,
- соль — 7 г,
- перец — 1,5 г.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, затем формируются шарики и отправляются запекаться в духовку на 20-25 мин. при 160°C. Но очень важно учесть один момент.
Самое главное в тефтелях — правильный фарш. Поэтому выбрать лучше тот, который сделан из свиной лопатки. В нем идеальная пропорция мякоти и жира, и именно это условие обеспечивает блюду сочность и восхитительный аромат, пишет портал «Белновости».