Многие люди покупают какие-то мелочи впрок. Иногда это оправдано с точки зрения экономии или частоты использования. Но некоторым вещам на вашей кухне точно не место — это хлам.
Речь идет о приправах. Руководствуясь тем простым принципом, что со специями любая еда вкуснее и ароматнее, хозяйки покупают их почти каждый раз, когда идут в магазин. Ведь ничего плохого в запасе нужной травки нет.
На самом же деле, эти пакетики только собирают пыль и копоть. Потому что по факту регулярно вы используете всего две-три приправы. А, например, открытая пачка мускатного ореха или гвоздики могут пролежать целый год.
В итоге вы их все равно выбросите, потому что прошел срок годности или жучки завелись. Так лучше сделайте это сразу, чтобы не копить лишнюю грязь, пишет портал «Важно знать».