Если классические оладьи вам уже надоели, возьмите на заметку рецепт финских хозяюшек. Они балуют своих домочадцев этими вкуснейшими яблочными лепешками. Детей от такого лакомства за уши не оттащишь.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г,
- сыр — 100 г,
- яблоки — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 1 ст. л.,
- сода — ¼ ч. л.
Творог разотрите с яйцом. Яблоки и сыр измельчите на терке и добавьте к творогу. Следом всыпьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Из получившегося теста сформируйте шарики, раскатайте их в лепешки, а затем каждую из них обжарьте до румяной корочки, советует портал Food.ru. Приятного аппетита!