Большинство хозяек тщательно следит за тем, чтобы все предметы были на своих местах. Однако нередко упускают из виду самые обычные вещи, которые только кажутся безобидными. На деле же они могут стать источником многих проблем. Особенно если речь идет о кухне.
Например, некоторые не видят ничего страшного в том, чтобы пользоваться посудой с трещинами и сколами. И совершенно напрасно. В неровностях скапливаются бактерии, которые могут причинить вред здоровью. Кроме того, даже крошечные кусочки керамики способны нанести организму серьезные травмы.
Просроченные специи также не улучшат самочувствие членов вашей семьи. У них есть срок годности, по окончании которого их нельзя добавлять в пищу. Но самые опасные вещи на кухне — это химические очистители и ядохимикаты. Они токсичны и могут загрязнять продукты, пишет портал «Новости Москвы».