Чтобы удивить гостей необычной подачей привычной овощной нарезки, используйте пару простых приемов от опытного шефа. Продукты будут выглядеть в десять раз аппетитней и симпатичней.
Кубики
Такой метод подойдет для кабачка и тыквы. Сначала разделите плод на две части, снимите кожуру. Мякоть разделите на равные части и под прямым углом нарежьте брусочками. После сделайте кубики нужной вам ширины.
Тонкие ломтки
Это идеальный вариант для резки томатов, арбуза или лука. Как говорится на YouTube-канале Epicurious, нож выступает здесь в роли пилы. Луковицу разделите на две части и лезвием нарежьте ее поперек колец.
Тонкие брусочки
Чтобы аккуратно нарезать яблоки или картофель, придайте овощу прямоугольную форму. И уже после поделите его на необходимой толщиты кусочки.
Жюльен
Это специальные метод нарезки продутов на очень тонкую соломку. Например, у перца необходимо отрезать низ и верх, аккуратно достать середину. Разделите овощ на небольшие части и аккуратно срежьте внутренности. Теперь осталось лишь нашинковать полоской остатки.