Сложно поспорить с тем, что грузины знают толк в еде. Их блюда всегда обладают насыщенным вкусом и ароматом. Котлеты по-аджарски — одно из них. Для его приготовления вам потребуются:
- фарш домашний — 800 г,
- яйцо — 5 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- зеленый лук — пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- панировочные сухари — 2 ст. л.,
- специи и соль — по вкусу.
К фаршу добавляем чеснок, который пропустили через пресс, и натертый лук. Вливаем соевый соус и 100 мл воды, солим и перчим. Кладем сухари и нашинкованный зеленый лучок. Старательно все перемешиваем. Формируем котлеты, которые по форме напоминают лодочки.
В заготовках, прямо в центре, делаем углубление. Потом кладем их на противень, который смазан маслом. Разбиваем на каждую котлету яйцо и ставим в духовку на 30 минут. Температурный режим — 190 градусов, пишет портал «Поваренок».