К горячему блюду на новогоднем столе просто необходимо подать вкусный гарнир. Обычный толченый картофель будет выглядеть неуместно среди изысканных угощений, но с новым рецептом в грязь лицом не ударите. Гости останутся под большим впечатлением.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- сметана — 400 г,
- чеснок — 3-5 зубчиков,
- твердый сыр — 150 г,
- пучок свежей зелени,
- соль по вкусу.
Отварите картофель с добавлением соли и лаврового листа. В это время натрите сыр, а затем смешайте его со сметаной, измельченной зеленью и раздавленным чесноком.
Помните пюре и выложите в форму для запекания, не сильно утрамбовывая. Залейте сливочным соусом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10–15 минут гарнир будет готов. В конце посыпьте его свежей зеленью, передает портал «Белновости».