Это песочное печенье на майонезе на первый взгляд может смутить своим составом. Но на самом деле рецепт зарекомендовал себя уже давно. Благодаря столь неожиданному компоненту лакомство получается нежным и рассыпчатым.
Вам понадобятся:
- мука — 600 г
- масло сливочное — 200 г,
- майонез — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 2 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Размягченное масло разотрите с сахаром. Следом в миску отправьте майонез и яйцо, тщательно перемешайте.
Порционно введите муку и замесите тесто. Когда консистенция станет однородной, добавьте разрыхлитель.
Из готового теста слепите шарики или вырежьте фигурки специальными формочками. Выложите заготовки на противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°C до появления румяной корочки, советует портал «Гастрономъ». Приятного аппетита!