Приготовьте вкусное варенье и без термической обработки. Запаситесь всего двумя ингредиентами и небольшим количеством времени. Так вы получите вкусный десерт, которым сможете насладиться уже зимой.
Вам понадобятся:
- вишня — 300 г,
- сахар — 400 г.
Переберите вишню, необходимо вытащить все испорченные ягоды. Залейте пригодный для пищи продукт водой и подождите 30 минут. За это время все насекомые выползут, и вы получите чистые ягоды. Затем необходимо извлечь косточки из вишни.
Пересыпьте продукт в чашу блендера, туда же добавьте 300 г сахара. Измельчите все до консистенции пюре и разлейте по сухим банкам. В емкости оставьте 1 см пустого пространства. Присыпьте лакомство остатками сахара и завинтите крышку, советует портал «Повар». Вишневое варенье можно хранить шесть месяцев в темном прохладном месте.