Орские пирожки стали популярными в годы СССР, когда их продавали буквально на каждом шагу. Знаменитой выпечке с ливером даже посвятили целый памятник и фестиваль. Уральские хозяйки узнали секрет столь невероятного вкуса, а значит, приготовить шедевр дома уже не составит труда.
Запоминайте список ингредиентов:
- мука — 500 г,
- вода — 400 мл,
- сухие дрожжи — 6 г,
- сахар — 80 г,
- соль — 4 г,
- куриные сердечки — 200 г,
- желудки — 200 г,
- печень — 200 г,
- лук — 200 г,
- черный перец — 5 г,
- растительное масло.
Просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи. В теплой воде размешайте соль и 40 граммов сахара, после чего залейте в заготовку. Когда замешаете тесто, накройте его пленкой и оставьте на два часа. Далее засыпьте остатки сахара и ждите подъема еще около 50 минут. Смесь должна получится жидкой.
Весь ливер нужно измельчить в блендере и обжарить на растительном масле. Через пару минут уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. В конце посолите и поперчите, добавьте тертый лук и сразу снимайте с плиты. Потроха нужно максимально остудить.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, как и руки. Выложите на нее комочек теста и пальцами раскатайте его в толстый блин. В середину выложите начинку и залепите. Сразу же отправляйте пирожок в разогретый до 150 градусов фритюр. Он будет готов, как только подрумянится, говорится на Дзен-канале «Правильно, готовим!»