После новогодних праздников у многих остаются большие запасы шоколадных конфет. Если сами по себе они уже надоели, возьмите на заметку рецепт этого творожного десерта. Так изделия точно не пропадут зря.
Вам понадобятся:
- шоколадные конфеты — 100 г,
- творог —150 г,
- сметана — 100 г,
- банан — 1 шт.,
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Конфеты разомните и переложите ⅔ получившейся массы в миску. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты. Взбейте компоненты с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Разложите массу по глубоким десертным мисочкам и отправьте остудиться в холодильник на час. Оставшуюся часть конфет растопите в сотейнике и полейте ей парфе перед подачей, советует портал «Шефмаркет».