Подавая на праздничный стол жареное мясо, хочется выбрать для него необычный гарнир. Такой, чтобы он запомнился не меньше, чем сами отбивные. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- маленькие баклажаны — 8 шт.,
- оливковое масло — 150 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- приправы и соль — по вкусу.
Баклажаны режем кружками толщиной в сантиметр и варим в кастрюле 15 минут. Чеснок мелко шинкуем и смешиваем с приправами и маслом.
Отваренные баклажаны складываем в литровую банку, каждый слой слегка присаливаем и заливаем заправкой из чеснока. Закрываем емкость и даем гарниру настояться минимум несколько часов, пишет портал «Поваренок».