Этот гарнир затмит запеченный картофель: подходит и к мясу, и к рыбе

Этот гарнир затмит запеченный картофель: подходит и к мясу, и к рыбе
Этот гарнир затмит запеченный картофель: подходит и к мясу, и к рыбе
Скриншот «Рецепты в гостях у Вани» / YouTube

Превратите обычные посиделки в настоящий пир живота.

Необязательно подавать на ужин надоевший рис или картофель. Попробуйте приготовить этот гарнир из тыквы с грибами. Блюдо получается оригинальным, а есть его можно как с мясом, так и с рыбой.

Вам понадобятся:

  • тыква — 570 г,
  • помидоры — 250 г,
  • шампиньоны — 250 г,
  • лук красный — 100 г,
  • пармезан — 30 г,
  • чеснок — 5 г,
  • тимьян — 1 ветка,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль, перец черный — по вкусу.

Для начала нужно очистить овощ от кожуры и удалить семечки. Нарежьте его на порционные кусочки и положите в емкость. Добавьте к тыкве тимьян, соль, перец и растительное масло. Оставьте заготовку мариноваться на 25-30 минут. Затем выпекайте в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Очистите и измельчите грибы, лук, помидоры. Обжарьте каждый продукт в отдельной емкости. Шампиньоны следует готовить четыре-пять минут на сильном огне, лук — одну-две минуты. Помидоры жарьте на средней мощности четыре-пять минут.

Соедините все ингредиенты, кроме сыра, и выложите в форму для запекания. Готовьте еще 10-15 минут при температуре 200 градусов, советует портал «Меню недели». Посыпьте гарнир тертым пармезаном и подавайте к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью