Ужин на природе превратится в восхитительное застолье благодаря этому салату. Готовится он просто и идеально подходит к шашлыку. Гости точно сметут блюдо со стола и высоко оценят ваши кулинарные способности.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- помидоры — 3–5 шт.,
- зелень — 0,5 пучка,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- масло растительное — для жарки,
- перец молотый — 2 щепотки.
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кружки. Посолите овощи и оставьте в покое на 30 минут. Лук нашинкуйте на четверти колечек. Баклажаны просушите на бумажных полотенцах и обжарьте до золотистой корочки.
К последней части овощей добавьте лук. Готовьте его до прозрачности. Помидоры нарежьте кружками, а перец — соломкой. Выложите все овощи в глубокую емкость, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте салат и посыпьте порубленной зеленью, советует портал «Аймкук».