Шашлыки часто подают к столу вместе с ароматным луком. Но обычно его маринуют только в уксусе. Однако если сделать гарнир по этому рецепту, он получится настолько пикантным и хрустящим, что затмит собой даже мясо.
Вам понадобятся:
- лук красный — 3 шт.,
- уксус 6% — 125 мл,
- вода — 125 мл,
- чеснок — 5 зубчиков,
- кинза — 2 веточки,
- аджика — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок и кинзу измельчите. Выложите овощи и зелень в миску, залейте водой, уксусом и добавьте приправы.
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего закуска будет готова к подаче, делится Дзен-канал «Кулинарный техникум». Приятного аппетита!