Молочные супы у многих ассоциируются с вермишелью или рисом. Однако готовить блюдо можно не только с макаронными изделиями и крупами. В белорусском рецепте используются другие продукты.
Вам понадобятся:
- молоко — 1 л,
- морковь — 4 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- сливочное масло — 10 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- вода для тушения овощей,
- соль — по вкусу.
Нарежьте морковь на тонкие круги и выложите в глубокую сковороду или сотейник. Залейте водой, тушите на слабом огне. Туда же добавьте нашинкованный кубиками картофель, посолите.
Когда овощи сварятся, сцедите жидкость. Вскипятите молоко и залейте ингредиенты им. Добавьте сахар и сливочное масло, советуют на портале Bonapeti.