Этот молочный суп сытнее, чем с лапшой: ингредиенты стоят сущие копейки

Этот молочный суп сытнее, чем с лапшой: ингредиенты стоят сущие копейки
Как приготовить белорусский молочный суп с морковью

Можно подать хоть на завтрак, хоть на обед.

Молочные супы у многих ассоциируются с вермишелью или рисом. Однако готовить блюдо можно не только с макаронными изделиями и крупами. В белорусском рецепте используются другие продукты.

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 л,
  • морковь — 4 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • сливочное масло — 10 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • вода для тушения овощей,
  • соль — по вкусу.

Нарежьте морковь на тонкие круги и выложите в глубокую сковороду или сотейник. Залейте водой, тушите на слабом огне. Туда же добавьте нашинкованный кубиками картофель, посолите.

Когда овощи сварятся, сцедите жидкость. Вскипятите молоко и залейте ингредиенты им. Добавьте сахар и сливочное масло, советуют на портале Bonapeti.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru