Традиционно гороховые супы готовят с картофелем. Но в этом блюде его заменили сушеные грибы и другой популярный овощ. Вкус стал еще лучше, а вот пользы прибавилось. Теперь яство отлично подойдет всем, кто постится или соблюдает диету.
Для приготовления вам понадобятся:
- колотый горох — 200 г,
- вода — 3 л,
- сушеные грибы — 50 г,
- луковица — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- соевый соус —1 ст. л.,
- капуста — 100 г,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- несколько веточек укропа.
Промойте и замочите на ночь горох. Утром слейте жидкость, снова промойте содержимое под проточной водой и выложите его в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Замочите грибы на 30 минут. Затем слейте воду и промойте. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте их на разогретом масле 3 минуты.
Выложите в кастрюлю с горохом зажарку и грибы, влейте соевый соус и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец и варите суп примерно 30 минут. В конце всыпьте измельченный укроп, советует «Лайфхакер».