Овощные блюда обязательно должны быть в меню каждой семьи. Этот легкий салат — хороший источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Домашние оценят его вкус по достоинству. А еще блюдом можно угостить тех, кто постится.
Для приготовления вам понадобятся:
- свекла — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- шампиньоны — 500 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- зеленый лук — 1 пучок,
- укроп — несколько веточек,
- мед — 1 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- соевый соус — 3 ст. л.
- горсть кунжута.
Отварите свеклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем. Очистите остывшие овощи и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.
Соедините мед и масло. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на пять минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом, советует «Лайфхакер».