Этот осетинский пирог — настоящая душа Кавказа: домочадцы будут просить еще и еще

Этот осетинский пирог — настоящая душа Кавказа: домочадцы будут просить еще и еще
Этот осетинский пирог — настоящая душа Кавказа: домочадцы будут просить еще и еще
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт станет вашим любимым.

Осетинский пирог станет настоящим алмазом вашего стола. В его приготовлении нет ничего сложного, главное — неукоснительно следовать рецепту. Побалуйте ваших домочадцев невероятно нежным и вкусным обедом.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 280 г,
  • молоко — 170 мл,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • масло сливочное — 20 г.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 150 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • зелень — 50 г,
  • соль — по вкусу.

Нагрейте молоко, а затем введите в него сахар, соль и дрожжи. Начните постепенно добавлять просеянную муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, продукт можно больше не засыпать. Разомните заготовку руками и отправьте ее на час настояться под полотенцем.

Пока приготовьте начинку, натрите весь сыр и измельчите зелень. Смешайте продукты и приправьте солью. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите получившуюся массу сверху. Защипните края заготовки в центре, а затем вновь пройдитесь скалкой, дабы получить лепешку диаметром в 30-35 сантиметров. В середине сделайте отверстие.

Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, советует портал 1000 Menu. Достаньте пирог и сверху смажьте маслом. Готово! Можно подавать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью