Осетинский пирог станет настоящим алмазом вашего стола. В его приготовлении нет ничего сложного, главное — неукоснительно следовать рецепту. Побалуйте ваших домочадцев невероятно нежным и вкусным обедом.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 280 г,
- молоко — 170 мл,
- дрожжи сухие — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 20 г.
Для начинки:
- сыр адыгейский — 150 г,
- сыр твердый — 150 г,
- зелень — 50 г,
- соль — по вкусу.
Нагрейте молоко, а затем введите в него сахар, соль и дрожжи. Начните постепенно добавлять просеянную муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, продукт можно больше не засыпать. Разомните заготовку руками и отправьте ее на час настояться под полотенцем.
Пока приготовьте начинку, натрите весь сыр и измельчите зелень. Смешайте продукты и приправьте солью. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите получившуюся массу сверху. Защипните края заготовки в центре, а затем вновь пройдитесь скалкой, дабы получить лепешку диаметром в 30-35 сантиметров. В середине сделайте отверстие.
Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, советует портал 1000 Menu. Достаньте пирог и сверху смажьте маслом. Готово! Можно подавать к столу.