Этот ужин выручал хозяек в 90-х: такой и гостям не стыдно подать

Этот ужин выручал хозяек в 90-х: такой и гостям не стыдно подать
Этот ужин выручал хозяек в 90-х: такой и гостям не стыдно подать
Фотобанк - legion-media.ru

Эффектное блюдо из бюджетных продуктов.

В 90-е годы это блюдо пользовалось популярностью. Оно готовилось из доступных продуктов, получалось сытным, а выглядело очень эффектно. Подавали его не только на обычный ужин, но и на праздник. Если ищите рецепт простого и плотного ужина, обязательно присмотритесь к этому.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г,
  • фарш — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • специи и зелень по вкусу.

Лук и помидор нарежьте кубиками, а затем обжарьте в течение пары минут. Следом добавьте фарш и обжаривайте его 10 минут.

Нарезанную кубиками картошку обжарьте отдельно до золотистой корочки. За это время в миске смешайте яйца с измельченной зеленью.

В небольшую форму выложите компоненты слоями. Сперва половину картошки, затем половину яичной смеси, весь фарш, тертый сыр, оставшийся картофель и яйцо.

Запекайте в духовке 15 минут при 200°C, делится Дзен-канал «Готовим с Назирой». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью