В 90-е годы это блюдо пользовалось популярностью. Оно готовилось из доступных продуктов, получалось сытным, а выглядело очень эффектно. Подавали его не только на обычный ужин, но и на праздник. Если ищите рецепт простого и плотного ужина, обязательно присмотритесь к этому.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г,
- фарш — 200 г,
- сыр — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- специи и зелень по вкусу.
Лук и помидор нарежьте кубиками, а затем обжарьте в течение пары минут. Следом добавьте фарш и обжаривайте его 10 минут.
Нарезанную кубиками картошку обжарьте отдельно до золотистой корочки. За это время в миске смешайте яйца с измельченной зеленью.
В небольшую форму выложите компоненты слоями. Сперва половину картошки, затем половину яичной смеси, весь фарш, тертый сыр, оставшийся картофель и яйцо.
Запекайте в духовке 15 минут при 200°C, делится Дзен-канал «Готовим с Назирой». Приятного аппетита!