На рынках и в магазинах уже появилась первая ароматная ягода. Большие любители клубники обычно едят ее в свежем виде. А все остальные могут воспользоваться этим рецептом и приготовить нежный пирог. Домочадцы не оставят от него ни крошки.
Для приготовления вам потребуются:
- клубника — по вкусу,
- мука — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 200 мл,
- подсолнечное масло — 120 мл + для смазывания,
- сахар — 200 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- сода — 1,5 ч. л.
Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и доведите их миксером до крепкой пены. Добавьте туда же молоко и подсолнечное масло, перемешайте. Тонкой струйкой введите муку и снова взбейте.
Клубнику тщательно промойте и разрежьте на половинки. Добавьте ягоды в тесто. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для запекания. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, советует «Лайфхакер».