Этой странной привычке немцев стоит поучиться: вот до чего они додумались

Этой странной привычке немцев стоит поучиться: вот до чего они додумались
Этой странной привычке немцев стоит поучиться: вот до чего они додумались
Фотобанк - legion-media.ru

Лишь поначалу затея кажется бессмысленной.

Многие российские хозяйки даже не задумываются о том, чтобы подбирать для готовки определенные сорта картофеля. Более того, они все клубни хранят вперемешку. В Германии от такой безалаберности наверняка пришли бы в ужас.

Все дело в том, что немцы сортируют овощ, исходя из количества крахмала в нем. Конечно, делают они это не сами. За граждан потрудились производители картофеля. В супермаркетах можно встретить три вида клубней:

  1. Festkochend — плотный картофель с низким содержанием крахмала. Его используют для блюд на гриле, во фритюре и в салатах.
  2. Vorwirgend festkochend — этот тип чуть мягче. Такие клубни в основном кладут в супы.
  3. Mehligkochend — самый мягкий вид, который быстро варится. Из него делают рагу и пюре.

В магазинах овощ лежит уже с этими пометками, добавляют на портале Adme. Получается, что при покупке надо четко понимать, как именно в дальнейшем будет приготовлен картофель. Зато никаких проблем в кулинарии не возникнет, если заранее все продумать.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью