Многие российские хозяйки даже не задумываются о том, чтобы подбирать для готовки определенные сорта картофеля. Более того, они все клубни хранят вперемешку. В Германии от такой безалаберности наверняка пришли бы в ужас.
Все дело в том, что немцы сортируют овощ, исходя из количества крахмала в нем. Конечно, делают они это не сами. За граждан потрудились производители картофеля. В супермаркетах можно встретить три вида клубней:
- Festkochend — плотный картофель с низким содержанием крахмала. Его используют для блюд на гриле, во фритюре и в салатах.
- Vorwirgend festkochend — этот тип чуть мягче. Такие клубни в основном кладут в супы.
- Mehligkochend — самый мягкий вид, который быстро варится. Из него делают рагу и пюре.
В магазинах овощ лежит уже с этими пометками, добавляют на портале Adme. Получается, что при покупке надо четко понимать, как именно в дальнейшем будет приготовлен картофель. Зато никаких проблем в кулинарии не возникнет, если заранее все продумать.