FacePay с 15 октября начнет работу на всех станциях московского метро

С 15 октября на каждой станции метрополитена будет доступен сервис FacePay. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе марафона «Новое знание».

Сейчас система оплаты с помощью распознавания лиц через камеры на турникетах работает только на трех станциях метрополитена. Как рассказал Собянин, изначально у властей были сомнения по поводу желающих записаться для участия в тестировании.

«Мы думали, что никто не будет записываться, ну кому хочется фотографироваться, в какую-то систему заносить свои данные, еще и банковский счет», - сказал он, но за неделю это сделали 15 тыс. человек.

С 15 сентября будет удвоено количество станций, а с 15 октября сервис FacePay будет доступен уже на каждой станции столицы.

«Так что фотографируйтесь, проходите, мы вас любим, мы вас узнаем», - призвал Собянин.

Он подчеркнул, что поможет внедрить новый способ оплаты система распознавания лиц. Для этого нужно на телефоне найти специальное приложение, сфотографировать себя и отправить в систему. Далее лицо будет зарегистрировано в информационной транспортной системе. Во время прохода в метрополитен, видеокамеры будут фиксировать каждого зарегистрированного, списывая необходимую сумму с банковской карты или электронной карты «Тройка».

FacePay с 15 октября начнет работу на всех станциях московского метро

Источник фото: print screen с видео