ФБК и «штабы Навального» признали экстремистскими организациями

В среду, 9 июня, Мосгорсуд удовлетворил административный иск столичной прокуратуры и вынес решение по поводу ФБК и других структур российского оппозиционера Алексея Навального. Все они были признаны «экстремистскими организациями», пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде посчитали, что эти структуры дестабилизируют социальную и общественно-политическую ситуацию, и созданы они были прежде всего для того, чтобы способствовать «изменению основ конституционного строя».

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города Москвы к некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан", общественному движению "Штабы Навального"», - передали в пресс-службе.

Мосгорсуд ликвидировал «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан», а также запретил деятельность «Штабов Навального». Отмечается, что после погашения требований кредиторов все имущество организаций передадут в бюджет страны. Защита намерена обжаловать решение.

ФБК и «штабы Навального» признали экстремистскими организациями

Автор: Анастасия Щербакова