Француженки отрезают ножки у шампиньонов не просто так: используют их иначе

Француженки отрезают ножки у шампиньонов не просто так: используют их иначе
Вот почему француженки готовят только шляпки шампиньонов

Для красивой подачи хозяйки выбирают только шляпки.

У жителей Европы есть свои способы экономии. Даже такие известные гурманы, как французы, находят способы сберечь домашний бюджет. Делают они это не в ущерб качеству и красивой подаче.

Если французская хозяйка угостит вас блюдом из шампиньонов, будьте уверены, что оно приготовлено только из шляпок. Ведь ножки они отрезают и используют совсем для других целей.

Оказывается в рецептах, где важна красивая нарезка, дамы используют верхнюю часть грибов. Например, для салатов, жюльена, омлета или запеканкы. А ножки шампиньонов оставляют для супов, соусов или фарша, рассказывает Дзен-канал «Здоровое питание с наслаждением».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/ www.globallookpress.com