ФРГ отреагировала на сообщения об участии Дании в слежке за Меркель

Власти Германии приняли к сведению сообщения СМИ о том, что Дания помогала США следить за политиками ЕС в 2012-2014 годах. В частности, слежка велась за немецким канцлером Ангелой Меркель и Франком -Вальтером Штайнмайером, являвшимся главой МИД. Такое заявление сделал представитель правительства страны Штеффен Зайберт, пишет «РИА Новости».

Он отметил, что Германия сейчас взаимодействует с национальными и международными ведомствами, которые могут помочь расследованию.

«Правительство ФРГ приняло к сведению сообщения СМИ, находится в контакте со всеми релевантными для расследования национальными и международными ведомствами. Хочу попросить понимания, что правительство ФРГ не комментирует дела, касающиеся деятельности спецслужб, — сообщил пресс-секретарь.

Зайберт также подчеркнул, что пока никто официально не заявил о том, что эти сообщения являются правдой. Он не уточнил, будет и Берлин после этого инцидента сотрудничать с датскими спецслужбами.

Ранее в газете Süddeutsche Zeitung появился материал о слежке, которую якобы Агентство по национальной безопасности США осуществляло с помощью спецслужб Дании. Там говорилось, что это происходило в 2013-2014 годах, а объектами для слежки были политики Норвегии, Нидерландов, Франции, Германии и Швеции.

ФРГ отреагировала на сообщения об участии Дании в слежке за Меркель

Автор: Камиль Джабраилов