Германия разрешила немедленно достраивать «Северный поток – 2»

Компания-оператор строительства газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG получила разрешение от Берлина на завершение работ по прокладке трубы в экономической зоне Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

Действие разрешения продлится до мая 2021 года. При этом к строительству компания может приступить немедленно. Трубу предполагается проложить на участке протяженностью около 30 километров.

Напомним, российский газовый проект «Северный поток – 2» должен был быть завершен еще в 2019 году. Однако окончание строительства было перенесено из-за отказа Дании согласовать маршрут прохождения трубы через свои воды, а также из-за санкций со стороны Соединенных Штатов Америки.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Городового» политолог Юрий Светов, «Северный поток – 2» будет завершен. В настоящее время Европейский Союз имеет рычаги воздействия против американских санкций.

«Евросоюзу, Германии удалось заключить соглашение с Китаем, после чего Европа получила козыри в торге с американцами. Атаки на проект со стороны Соединенных Штатов Америки, Польши, Украины, конечно, еще будут, но я не могу представить, что такое гигантское строительство будет заброшено Германией», – сказал Светов.

Германия разрешила немедленно достраивать «Северный поток – 2»

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии