Глава МВД Колокольцев вручил медаль участковому из Арзамаса, спасшему 30 человек от пожара

Во вторник, 2 ноября, состоялось торжественное награждение 30 сотрудников МВД, проявивших мужество и героизм при спасении людей. Глава МВД Владимир Колокольцев лично провел церемонию вручения наград отличившимся полицейским — среди них участковый из Арзамаса Дмитрий Курташкин, получивший медаль «За смелость во имя спасения». Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области.

В церемонии награждения приняли участие стражи порядка из разных регионов России: из Москвы, Республики Бурятия, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тульской областей. Колокольцев высоко оценил героические поступки полицейских, сделав акцент на их решительности. «Служба в полиции — не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду», — подчеркнул министр. Особое внимание Колокольцев уделил коллегам-женщинам, которые наравне с мужчинами рискуют своими жизнями, чтобы спасти попавших в беду.

Напомним, участковый из Арзамаса 14 января эвакуировал 30 человек из общежития, который охватил пожар. Полицейский до приезда пожарных проник в горящее здание и искал в задымленных коридорах жильцов, которых направлял к выходу. Полицейский также спас заблудившихся детей.

Глава МВД Колокольцев вручил медаль участковому из Арзамаса, спасшему 30 человек от пожара

Источник фото: print screen с видео