Глава МВД наградил сотрудников ДПС, обезвредивших пермского стрелка

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил государственные награды сотрудникам ДПС, которые обезвредили пермского стрелка в вузе, сообщает портал «МВД медиа».

Сегодня глава МВД РФ генерал полиции Владимир Колокольцев вручил сотрудникам ГИБДД Константину Калинину орден Мужества, а Владимиру Макарову медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Обоих досрочно повысили в звании: Калинин стал «лейтенантом полиции», а Макарова – «капитаном полиции». Колокольцев отметил, что обезвредить стрелка помог большой опыт. Например, Калинин за последние два года работы в патрульно-постовой службе задержал 48 лиц, находившихся в розыске. Его коллега напарник посвятил работе в органах внутренних дел 25 лет.

Напомним, 20 сентября первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов пермского университета с ружьем и устроил стрельбу. Погибли шесть человек, пострадали более 20. По факту убийства двух и более лиц возбуждено уголовное дело.

Первыми на место стрельбы прибыли сотрудники ДПС Калинин и Макаров, которые дежурили рядом. Калинин вошел в здание вуза и обезвредил нападавшего, применив табельное оружие, а его коллега занимался эвакуацией студентов и преподавателей.

Глава МВД наградил сотрудников ДПС, обезвредивших пермского стрелка

Источник фото: Telegram @navideovidno