Покойная королева Елизавета с трепетом относилась к светлому празднику Рождества. По традиции, в этот день вся ее семья собиралась за праздничным столом в Сандрингемском дворце. На званый ужин приходили только прямые потомки монарха и их супруги с детьми.
Интересно, но к торжеству повара начинали готовиться чуть ли не в конце августа. А все из-за одного блюда, рецепт которого до сих пор хранится в строжайшем секрете.
Лишь недавно официальные представители Британской королевской семьи решили приоткрыть завесу тайны своего рождественского меню. Речь идет об особом пироге с мясом, который обожала покойная королева. Фарш к выпечке подготавливали несколько месяцев, до подачи на стол он долго хранился в кладовых. А над нежнейшим тестом вручную работали лучшие повара страны, сообщает портал Newsroyal.ru.