Главврач уральской больницы стал вести «честную» статистику по коронавирусу

В Екатеринбурге главный врач больницы №24 принял решение раскрыть настоящую статистку смертности от коронавируса, также он рассказывает о точном числе новых зараженных.

По словам Александра Малинкина, необходимо прививаться, чтобы избежать смертельного исхода в случае заражения коронавирусом. Видеообращение медика опубликовано в социальных сетях.
Он отметил, что привитые все равно болеют ковид, но это не самое главное. Важно то, что из 42 умерших за прошлую неделю не было ни одного привитого человека, заявил Малинкин.
В Екатеринбурге и Свердловской области за прошлые сутки официально подтвердили еще 506 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 143 случая приходятся на региональный центр. Официально за сутки скончались 36 человек, общее число умерших с начала пандемии составляет 5 901 человек.
По данным Роспотребнадзора, в мире выявлено 228 561 758 заболевших коронавирусом. Специалисты рекомендуют гражданам из группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) привиться от коронавируса, реже посещать общественные места, соблюдать правила личной гигиены, в случае ухудшения оставаться дома и обращаться за медицинской помощью.

Главврач уральской больницы стал вести «честную» статистику по коронавирусу

Источник фото: Социальные сети