Без слез и мучений: вот как шеф-повара режут лук в ресторанах

Без слез и мучений: вот как шеф-повара режут лук в ресторанах
Без слез и мучений: вот как шеф-повара режут лук в ресторанах
Фотобанк - legion-media.ru

Специалисты знают один секрет.

Лук используется в большинстве блюд. Без него они получаются пресными и безвкусными. Но вот беда: в ходе резки овоща от едких испарений на глазах выступают слезы. Однако есть верный способ этого избежать.

Никаких средств и усилий не потребуется. Достаточно перед нарезкой положить очищенную луковицу в морозилку на пару минут. Можно воспользоваться просто холодной водой.

Таким образом поступают шеф-повара в элитных ресторанах. Они также смачивают доску, на которой будут измельчать овощ. Нож для его нарезки должен быть острым, пишет портал Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью