Голикова заявила, что коллективного иммунитета в 80% нужно достичь в РФ к 1 ноября

Вице-премьер Татьяна Голикова в очередной раз заявила о важности вакцинации. По ее словам, к 1 ноября коллективного иммунитета должны достичь не меньше 80 % россиян – в эту долю войдут и те, у кого к тому времени уже будет хотя бы один компонент вакцины.

«Мы определились, что мы должны двигаться к достижению коллективного иммунитета на уровне не менее 80%, и такую задачу по прививке хотя бы первым компонентом ставим к 1 ноября 2021 года, имея в виду, в том числе, и необходимость проведения повторной вакцинации и вакцинации переболевших после того, как прошло шесть месяцев», - сказала Голикова, выступая на онлайн-совещании президента с членами правительства.

Она отметила, что уже сейчас к этой отметке уверенно идут 17 регионов. Так, наиболее старательно прививаются жители Москвы, Санкт-Петербурга, республики Тувы, Карелии, Бурятии, Калмыкии, Алтая, Сахи, Коми, Московской, Белгородской, Сахалинской, Магаданской, Архангельской и Мурманской областей, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Сейчас эти регионы близки к показателю в 60 %.

Голикова заявила, что коллективного иммунитета в 80% нужно достичь в РФ к 1 ноября

Автор: Анастасия Щербакова