Более уникального и популярного овоща, чем лук, трудно найти. Его добавляют при жарке, варке, в салаты и на бутерброды. Плюс выращивать его не так сложно. Однако случается, что перья могут быть хилыми, а головки — мелкими и невкусными.
Причина всегда одна. Лук посадили не в то время и в том месте. Как не загубить свой урожай, порталу «Городовой» объяснил садовод Александр Сидельников.
«Севок высаживают в грунт, когда земля прогреется где-то выше 5-7 градусов, потому что легкие заморозки ему не страшны. Если сеять семена лука, то рассаду надо готовить уже сейчас, чтобы в первых числах мая саженцы можно было перенести на грядку.
И обязательно нужно сажать лук на солнце в хорошо удобренную почву, тогда он будет сочным, ароматным и крупным», — советует эксперт.