Иногда горбуша получается уж слишком сухой. Чаще всего это происходит, если передержать ее на сковороде. Но с этим рецептом блюдо поразит вас своей сочностью и нежностью.
Вам понадобятся:
- филе горбуши — 400 г,
- сыр — 50 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сметана — 4 ст. л.,
- лимонный сок и специи по вкусу.
Горбушу нарежьте мелкими кусочками, а овощи и сыр натрите на терке. Теперь рыбу следует слегка посолить и заправить лимонным соком. Дайте ей слегка отдохнуть, а пока обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Сметану соедините с вашими любимыми специями. Можно добавить немного хрена или горчицы.
Выложите рыбу в формочку для запекания, добавьте к ней соус, зажарку и сыр, а затем отправьте на 20 минут в разогретую до 180°С духовку, делится рецептом «Лайфхакер». Приятного аппетита!