Гордость и позор СССР: вот что на самом деле подмешивали в мороженое и сметану

Гордость и позор СССР: вот что на самом деле подмешивали в мороженое и сметану
Гордость и позор СССР: вот что на самом деле подмешивали в мороженое и сметану
Фотобанк - legion-media.ru

Очередной миф о качестве еды оказался пустышкой.

Сейчас многие ностальгируют о былых временах. Дескать, в СССР продукты были намного вкуснее и качественнее, чем сейчас. Но если с первым аргументом не поспоришь, то второй точно не выдержит критики.

К примеру, легендарное мороженое «Пломбир», которое изготавливалось по ГОСТу, в 80-х годах изменилось не в лучшую сторону. Вместо сливок в него стали класть молоко, а недостаток жирности компенсировали пальмовым маслом и загустителями.

Также часто производители мошенничали со сметаной. Мало кто знает, но ложка в ней стояла благодаря крахмалу, потому что сливки разворовывались в изрядных количествах, пишет портал «Критика».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью