Обычно о том, что вкус овоща не соответствует ожиданиям, хозяйки узнают уже дома. Чаще всего такие огурцы отправляются в мусорное ведро. Это очень досадно, потому что за них уже заплачено. Но, как оказалось, такой неприятности легко избежать.
Горький огурец от сладкого всегда отличает одна деталь — кончик. Посмотрите на него и, если заметите этот признак, лучше откажитесь от покупки, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Александр Растунин.
«У горчащих овощей крючковатые кончики. Конечно, это не всегда верный способ, ведь плод может получить завиток и от старости самой плети, но при этом не иметь неприятного привкуса. Другой вариант — отрезать место, где огурец соединялся с плетью, и пробовать на вкус», — отметил эксперт.