Эксклюзив

Гороховый суп будет как в дорогом ресторане: секрет — в одном ингредиенте

Гороховый суп будет как в дорогом ресторане: секрет — в одном ингредиенте
Рецепт от шеф-повара

На аромат сбегутся все соседи.

Вкусный гороховый суп приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь четко следовать проверенному рецепту и использовать «правильные» копчености, отметил шеф-повар Святослав Спиваков.

Эксперт советует брать не курицу или свинину, а жирную говядину. Ее должно быть 40-50 процентов от общего количества мяса.

Понадобятся следующие продукты:

  • вода — 5 л,
  • горох — 0,9 кг,
  • мясо — 2-2,5 кг,
  • морковь — 150 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • картофель — 1 кг,
  • соль и специи по вкусу.

Горох предварительно нужно замочить. Если на это времени нет, то хорошенько промыть его под проточной водой и засыпать в готовый говяжий или свиной бульон.

«В это время нарезать мясо кубиком, подготовить пассеровку (лук и морковь) и измельчить картофель. Через 20 минут после закипания бульона добавить овощи и варить до готовности.

Далее добавить мясо и довести суп по вкусу специями. Подсолить бульон также нужно во время варки до закладки мяса и продуктов, добавив перец и лавровый лист», — рассказал в беседе с порталом «Городовой» Спиваков.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru