Если все привычные маринады для шашлыка уже надоели, пригодится этот простой рецепт. С такой заливкой мясо будет нежным и сочным.
Секретами приготовления с «Городовым» поделился шеф-повар Роман Трусов. По его словам, этот маринад можно назвать быстрым, потому что мясо в нем пропитается мгновенно.
Понадобится:
- мясо — 1 кг,
- уксус 9% — 100 г,
- кефир или минеральная вода — 100 г,
- чеснок — 30 г,
- смесь из пяти перцев — 2 г,
- соль — 5 г,
- перец чили — 10 г,
- сушеные томаты.
Мясо режем на куски, затем в эту же миску отправляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
«Важно не только замариновать. Главное — не пересушить на огне и соблюдать температурный режим, готовить на достаточно сильном жаре и не забывать переворачивать. Еще многое зависит от самого мяса», — делится шеф-повар.