Готовится не больше 20 минут: крем-суп станет спасением для занятой хозяйки

Готовится не больше 20 минут: крем-суп станет спасением для занятой хозяйки
Приготовьте вкуснейший крем-суп из капусты кольраби

Сытный обед будет на столе за считаные минуты.

Борщ или рассольник обычно готовятся не меньше двух часов. Но если стоять у плиты нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Нежный крем-суп из кольраби непременно понравится домашним. К тому же варится он максимально быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются:

  • кольраби — 600 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • кокосовое молоко 17–19% жирности — 400 мл,
  • карри — 2 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло для обжаривания — 1 ст. л.,
  • вода — 600 мл.

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Подготовьте глубокую кастрюлю и разогрейте в ней масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а после этого бросьте туда же кольраби и морковь и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут.

Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и варите овощную смесь еще 15 минут. Добавьте в емкость кокосовое молоко, порошок карри и дождитесь, пока суп закипит. Теперь поставьте огонь на минимум и готовьте еще 10 минут.

Измельчите суп погружным блендером и подавайте на стол. Можно добавить к блюду гренки или сухарики, советует портал «Роскачество».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru