Борщ или рассольник обычно готовятся не меньше двух часов. Но если стоять у плиты нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Нежный крем-суп из кольраби непременно понравится домашним. К тому же варится он максимально быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются:
- кольраби — 600 г,
- морковь — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- кокосовое молоко 17–19% жирности — 400 мл,
- карри — 2 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло для обжаривания — 1 ст. л.,
- вода — 600 мл.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Подготовьте глубокую кастрюлю и разогрейте в ней масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а после этого бросьте туда же кольраби и морковь и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и варите овощную смесь еще 15 минут. Добавьте в емкость кокосовое молоко, порошок карри и дождитесь, пока суп закипит. Теперь поставьте огонь на минимум и готовьте еще 10 минут.
Измельчите суп погружным блендером и подавайте на стол. Можно добавить к блюду гренки или сухарики, советует портал «Роскачество».