Довольно часто в домах и в столовых подают гуляш, а вот говядину по-кремлевски удается найти не всегда. Это блюдо с красивым названием готовится довольно просто. Даже никакие соусы к нему не нужны.
Вам понадобятся:
- говядина — 2 кг,
- лук — 700 г,
- сливочное масло — 180 г,
- вода — 150 мл,
- чеснок — 6 зуб.,
- уксус 9% — 30 мл,
- сахар — 20 г,
- соль — 20 г,
- перец черный молотый — 10 г.
Нарежьте лук полукольцами и выложите половину в сковороду. Очищенное от пленок мясо порубите на куски среднего размера. Говядину распределите на лук вторым слоем, следом снова всыпьте лук и завершите вторым мясным пластом.
Добавьте соль, перец, сахар, уксус и нашинкованный на ломти чеснок. Сливочное масло нарежьте на крупные куски и положите сверху. Влейте воду, накройте крышкой. Томите на среднем нагреве около трех часов, рекомендуют на портале Kylinariya.ru.