Многие хозяйки никак не могут приготовить вкусные хинкали. Начинка получается слишком сухой, а тесто — жестким.
Такой проблемы не возникнет, если взять на вооружение рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы. Блюдо получится не хуже, чем в дорогом грузинском ресторане.
Понадобятся следующие продукты:
- мясо — 1 кг,
- жир — 200 г,
- лук — 150-200 г,
- кинза — 20-30 г,
- соль и перец по вкусу,
- вода — 1 л.
Фарш нужно делать из слегка подмороженного мяса. Подойдет как говядина, так и баранина.
Затем смешать все с жиром и мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить нарубленную кинзу и свежемолотую зиру. Влить холодную воду.
«Нужно вымесить фарш вместе с водой. Он должен стать однородным. Хинкали с такой начинкой получатся очень сочными.
Есть еще один лайфхак: можно добавлять бульон. Его заранее варите, замораживаете в форме для льда. Получатся кубики граммов по 15. Тогда будут суперсочные хинкали», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Чтобы тесто осталось нежным, хинкали не нужно долго варить. Достаточно шести минут после того, как вода закипит, добавил Сулима.