Эксклюзив

Хинкали будут вкуснее, чем в грузинском ресторане: нужно лишь добавить в фарш 1 продукт

Хинкали будут вкуснее, чем в грузинском ресторане: нужно лишь добавить в фарш 1 продукт
Про манты и пельмени забудете надолго

Шеф-повар поделился кулинарным лайфхаком.

Многие хозяйки никак не могут приготовить вкусные хинкали. Начинка получается слишком сухой, а тесто — жестким.

Такой проблемы не возникнет, если взять на вооружение рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы. Блюдо получится не хуже, чем в дорогом грузинском ресторане.

Понадобятся следующие продукты:

  • мясо — 1 кг,
  • жир — 200 г,
  • лук — 150-200 г,
  • кинза — 20-30 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • вода — 1 л.

Фарш нужно делать из слегка подмороженного мяса. Подойдет как говядина, так и баранина.

Затем смешать все с жиром и мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить нарубленную кинзу и свежемолотую зиру. Влить холодную воду.

«Нужно вымесить фарш вместе с водой. Он должен стать однородным. Хинкали с такой начинкой получатся очень сочными.

Есть еще один лайфхак: можно добавлять бульон. Его заранее варите, замораживаете в форме для льда. Получатся кубики граммов по 15. Тогда будут суперсочные хинкали», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Чтобы тесто осталось нежным, хинкали не нужно долго варить. Достаточно шести минут после того, как вода закипит, добавил Сулима.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru