Регулярное употребление зеленого чая может снизить риск развития злокачественных новообразований в организме. Об этом сообщил хирург Александр Умнов в интервью NEWS.ru. Однако, по его словам, одного только зеленого чая недостаточно для полной профилактики онкологических заболеваний.
«Необходимо соблюдать комплекс мер и здоровый образ жизни», — отмечает Умнов. Зеленый чай может быть частью этого комплекса, так как, по данным исследований, его регулярное употребление снижает риск развития рака пищевода, кишечника, поджелудочной железы, яичников и молочной железы.
Тем не менее важно помнить, что для поддержания здоровья нужно учитывать множество факторов, таких как правильное питание, регулярная физическая активность и отказ от курения и употребления алкоголя. В любом случае, этот комплекс усилий является отличной профилактикой онкологических заболеваний и значительно снижает риски.
Ранее Городовой.ру рассказывал, какая опасность может поджидать при употреблении томатов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.