Пирогами из ненужных кусков овощей или фруктов или смузи уже давно никого не удивишь. Да и зачем тратить бесценные яблочные очистки на выпечку, если им есть куда более полезное применение. Они просто незаменимы для чистки посуды.
Алюминиевые кастрюли и миски будут сиять как только что из магазина, если использовать кожуру яблок против нагара. Причем вам даже тереть ничего не придется. Просто положите эти отходы на дно посуды, залейте водой и поставьте на маленький огонь.
Варите полтора часа, а потом вылейте все из кастрюли. Ополосните водой и все — даже самая старая грязь растворилась. Если надо отмыть внешнюю сторону, то проделайте то же самое, только поместите испачканный предмет внутрь другого, в котором будут вариться шкурки, пишет портал «Белновости».