Хитрые хозяйки никогда не выбрасывают яблочную кожуру: она невероятно полезна в хозяйстве

Хитрые хозяйки никогда не выбрасывают яблочную кожуру: она невероятно полезна в хозяйстве
Причина не выбрасывать яблочные очистки

Удивитесь, на какие чудеса способен обычный мусор.

Пирогами из ненужных кусков овощей или фруктов или смузи уже давно никого не удивишь. Да и зачем тратить бесценные яблочные очистки на выпечку, если им есть куда более полезное применение. Они просто незаменимы для чистки посуды.

Алюминиевые кастрюли и миски будут сиять как только что из магазина, если использовать кожуру яблок против нагара. Причем вам даже тереть ничего не придется. Просто положите эти отходы на дно посуды, залейте водой и поставьте на маленький огонь.

Варите полтора часа, а потом вылейте все из кастрюли. Ополосните водой и все — даже самая старая грязь растворилась. Если надо отмыть внешнюю сторону, то проделайте то же самое, только поместите испачканный предмет внутрь другого, в котором будут вариться шкурки, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru