Некоторые жители Турции с каждым годом придумывают все новые способы и схемы обмана туристов. При этом путешественников меньше не становится. Чаще всего денег лишиться можно в ресторанах и кафе.
Местные пользуются тем, что многие не понимают их языка. Работники, например, часто делают приписки на турецком к пунктам в меню. Это позволяет им уходить от ответственности, ведь это проблема иностранца, что он не правильно понял написанное.
Многие привыкли, что традиционный восточный завтрак представляет собой большой набор разнообразных закусок. За свою стоимость в 350-400 рублей — хорошее предложение. На деле же вам принесут маленькую порцию с булочкой и овощами.
Если же вы уточните про большой традиционный набор яств, вам действительно заставят весь стол. Однако после этого официант принесет такой же объемный счет, отметив, что все было приготовлено в двойном размере. В меню ведь написано, что готовится на нескольких человек. И неважно, одни вы пришли или нет, рассказала автора канала на «Дзен» «Саша Коновалова».