Холодный литовский борщ освежит в жару: готовится проще классического

Холодный литовский борщ освежит в жару: готовится проще классического
Холодный литовский борщ освежит в жару: готовится проще классического
Фотобанк - legion-media.ru

Возиться с бульоном не придется.

Летом супы не пользуются особой популярностью. Но этот холодный литовский борщ станет настоящим спасением. Он быстро готовится и прекрасно освежает.

На 1–2 порции вам понадобятся:

  • вареная свекла — 1 шт.,
  • вареное яйцо — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • кефир — 1 стакан,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • соль и зелень по вкусу.

Свеклу, огурец и яичный белок натрите на крупной стороне терки. Измельчите зелень и разотрите ее с солью. Желток разомните вилкой и перемешайте со сметаной.

Все компоненты переложите в глубокую миску, залейте кефиром и дайте супу настояться в холодильнике около часа. Если консистенция окажется слишком густой, разбавьте блюдо небольшим количеством воды, делится портал 1000 menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью