Летом супы не пользуются особой популярностью. Но этот холодный литовский борщ станет настоящим спасением. Он быстро готовится и прекрасно освежает.
На 1–2 порции вам понадобятся:
- вареная свекла — 1 шт.,
- вареное яйцо — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- кефир — 1 стакан,
- сметана — 3 ст. л.,
- соль и зелень по вкусу.
Свеклу, огурец и яичный белок натрите на крупной стороне терки. Измельчите зелень и разотрите ее с солью. Желток разомните вилкой и перемешайте со сметаной.
Все компоненты переложите в глубокую миску, залейте кефиром и дайте супу настояться в холодильнике около часа. Если консистенция окажется слишком густой, разбавьте блюдо небольшим количеством воды, делится портал 1000 menu.