Хозяйки часто хранят мед дома неправильно. Из-за этого продукт раньше времени теряет полезные свойства и вкусовые качества. Обычно он без проблем стоит до года, однако ряд простых правил гарантированно увеличит этот срок.
Сперва массу нужно перелить в стеклянную или керамическую тару, причем вне зависимости от консистенции. Посуду перед этим нужно тщательно вымыть и высушить. Важно, чтобы крышка плотно закрывалась. Количество влаги не должно меняться.
Хранить продукт следует в темноте и сухости вдали от сильно пахнущих «соседей», чтобы избежать примеси запаха. Лучше всего подойдет погреб. Но в квартире придется подыскать соответствующее место, например в кухонном ящике. Так вкус и аромат сохраняется дольше.
В идеале, диапазон температур должен колебаться от 10 до 21 градуса. В холоде он начнет сахариться, а в тепле потеряет полезные свойства. Ведь продукт богат витаминами и химическими элементами, пишет «Рамблер».