Вяленые томаты становятся все популярнее среди россиян. Ведь они способны усилить вкус любого блюда, будь то салат или мясное рагу. Принято считать, что такие помидоры могут простоять очень долго, но это не так. Все зависит от соблюдения правил хранения.
Самое простое — это завернуть вяленые помидоры в бумагу, либо разделить на маленькие порции и разложить по пакетам, воспользовавшись вакууматором. Тогда их можно спокойно хранить в холодильнике до 10 месяцев, но подальше от двери — продукт не любит температурных перепадов.
Также можно поместить вяленые плоды в растительное масло — подсолнечное или оливковое. Кроме масла в стерилизованные банки обычно добавляют пряности и дольки чеснока. В таком виде они сохраняют годность в течение полугода, если находятся в холодильнике, сообщает издание «Аргументы и факты».